Shadow

Kepala BNN RI Juara 1 Lomba Menembak di Ajang Kapolri Cup 2022

*Kepala BNN RI Juarai Lomba Menembak di Ajang Kapolri Cup 2022*

Depok-Kepala BNN RI Komjen (Pol) Petrus Reinhard Golose menjuarai lomba menembak Kapolri Cupyang diikuti perwira tinggi Polri-TNI dan Media dalam rangka Hari Bhayangkara ke-76 yang berlokasi di Lapangan Tembak Mako Korps Brimob Polri (Hoegeng Iman Santoso), Sabtu (11/6).

Dalam momentum kegiatan ini, Komjend (Pol) Petrus Reinhard Golose menunjukkan kemampuan tingkat tinggi dalam menembak sasaran. Dengan tembakan-tembakan jitunya, Kepala BNN RI berhasil menjadi juara dengan perolehan angka 149,2.

Kegiatan lomba menembak ini dibuka oleh Kapolri, Jenderal (Pol) Listyo Sigit Prabowo yang ditandai dengan shoot off di lapangan tembak.

Usai pembukaan, Kapolri mengatakan pada awak media bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara ke-76 sebagai wujud penguatan sinergitas antara Polri, TNI dan media.

Kapolri mengatakan, selama ini, Polri dan media merupakan mitra di lapangan dalam penanganan masalah seperti pandemi covid, mudik, dan berbagai agenda kegiatan lainnya.

Melalui kegiatan hari ini, Kapolri berharap soliditas antara Polri, TNI dan media akan semakin kuat dalam pelaksanaan tugas di lapangan.

Ia juga menuturkan, beberapa agenda penting dalam waktu dekat sudah menunggu, seperti event internasional G-20, Hari Raya Idul Adha, peringatan HUT Kemerdekaan RI, serta sejumlah agenda politik seperti Pilkada. Oleh karena itulah, diperlukan persatuan dan kesatuan seluruh elemen termasuk media untuk mengawal semua kegiatan tersebut.

Di akhir sambutannya, Kapolri menyampaikan bahwa spirit dalam kegiatan pada hari ini perlu diglorifikasi sehingga menjadi semangat bersama dalam menghadapi berbagai tantangan di masa yang akan datang.

Sementara itu , Brigjend (Pol) Reza Arief Dewanto selaku Komandan Pasukan Gegana Korbrimob Polri, sekaligus Ketua Panitia Lomba Menembak Kapolri Cup Pati Polri-TNI dan Media melaporkan total peserta kegiatan ini sebanyak 438 orang yang terdiri dari Pati TNI, Polri, Pemimpin redaksi, dan wartawan. (Rocky)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.