Bogor, Klikterus.com – Doni Maradona Hutabarat resmi terpilih menjadi Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) periode 2025-2030.
Hasil konferensi cabang (konfercab) PDIP Kabupaten Bogor mengumumkan bahwa Doni Maradona Hutabarat ditunjuk langsung oleh Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarno Putri.
Ditemui usai acara di Kinasih Resort, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor. Doni menyatakan bahwa target utamanya adalah mendapatkan 8 kursi di DPRD Kabupaten Bogor pada Pemilu 2029.
“Jumlah kursi ini pernah kami raih yaitu sebanyak 8 kursi, bahkan ditahun 2004 kami PDIP meraih 12 kursi di DPRD Kabupaten Bogor,” ujar Doni, Minggu (28/12/2025).
Langkah pertama yang akan Doni lakukan ialah mengkonsolidasikan seluruh pengurus-pengurus PAC partai dari mulai ketua-ketua PAC, ranting, hingga anak ranting untuk periode 2025-2030.
“Selain itu, kami PDIP akan fokus kepada kepentingan-kepentingan rakyat, seperti masalah kesehatan dan pendidikan,” kata Doni.
“Dan yang tidak kalah penting adalah jumlah suara dan perolehan kursi PDIP pada Pemilu 2029 di Kabupaten Bogor meningkat, disetiap daerah pemilihan (dapil) Kabupaten Bogor harus ada penambahan jumlah kursi DPRD Kabupaten, secara korelasi hal tersebut akan ikut menambah jumlah perolehan kursi di DPRD Provinsi dan DPR RI,” pungkas Doni.
