Shadow

Angkot Ngetem Sembarangan di Citeureup, Polisi Kandangkan Kendaraan

BOGOR-

Tindakan tegas diambil Polsek Citeureup terhadap sejumlah angkutan kota (angkot) yang nekat ngetem sembarangan di Jalan Mayor Oking. Parkir liar para sopir angkot ini bukan hanya mengganggu arus lalu lintas, tapi juga memicu kemacetan parah di jalur padat tersebut.

Kanit Lantas Polsek Citeureup, AKP Budi, menegaskan bahwa angkot-angkot tersebut sudah sering diperingatkan. Namun karena tidak mengindahkan peringatan, pihaknya langsung mengamankan kendaraan dan mengandangkannya ke kantor polisi.

“Sudah berkali-kali kami ingatkan. Karena tetap membandel, kami kandangkan. Jika pemilik ingin mengambil kendaraannya, surat-surat harus lengkap. Kalau tidak, akan kami tahan,” ujar AKP Budi kepada klikterus.com, Selasa (16/7/2025).

Menurut Budi, upaya mencari nafkah tak bisa dijadikan alasan untuk melanggar hukum dan merugikan masyarakat luas.

“Saya mengerti mereka mencari rezeki, tapi bukan berarti boleh seenaknya melanggar aturan. Jalan ini padat. Harusnya sopir lebih bijak agar tak mengganggu pengguna lain,” tegasnya.(tri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *