Shadow

Bentuk peduli lingkungan, PT Kahaptek Perbaiki Jalan Perapatan Kedep – Kp Bojong Lewat CSR

 

GUNUNGPUTRI, – Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR), PT Kahaptek melakukan perbaikan jalan dengan pengaspalan di Prapatan Kedep, Kampung Bojong, Desa Tlajung Udik, Kecamatan Gunungputri. Hal itu dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan.

Kepala bagian tehnik umum PT Kahaptek, Widodo mengatakan, kegiatan kali ini memang sudah merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh pihak perusahaan dengan menggunakan dana CSR sebesar RP 284.287.500. Perbaikan jalan tersebut sepanjang 500 meter dengan lebar 5,5 meter dan ketinggian 3 sampai 5cm.

“Penggunaan dana CSR untuk perbaikan jalan memang sudah menjadi program rutin perusahaan per 2 tahun sekali. Namun jika ada permohonan dari warga tetap kami akan realisasikan tidak perlu menunggu selama 2 tahun.” ungkap Widodo pada, Minggu (24/1/21).

Meski banyak perusahaan yang melintasi jalan yang saat ini diperbaiki oleh PT Kahaptek, menurut Widodo kegiatan kali ini tidak melibatkan perusahaan manapun. Karena dengan mempermudah akses bagi penggiat usaha dengan jalan yang mulus, perusahaan bisa menjalin silaturahmi antar perusahaan lain terlebih dengan masyarakat lingkungan sekitar.

“Kegiatan kali ini murni menggunakan dana CSR PT kahaptek, kita tidak melibatkan perusahaan lain meski mereka menikmati jalan yang diperbaiki. Tapi dengan jalan yang mulus, kegiatan perusahaan lain pun bisa berjalan dengan lancar dan kita bisa menjalin erat kerjasama silaturahmi baik dari lingkungan maupun dan perusahaan lain.” Paparnya.

Tak hanya perbaikan jalan, PT Kahaptek yang bergerak dibidang tektil itupun menggunakan dana CSR nya untuk kepentingan yang lain, yang menyangkut kegiatan sosial dilingkungan perusahan. Seperti jalan gang lingkungan, pengadaan sumur, dan masih banyak lagi.

“Harapan kami dengan adanya kegiatan ini semua warga dan pengguna jalan bisa merasakan manfaatnya. Dan tidak hanya kali ini saja, kegiatan seperti ini akan rutin kita lakukan kedepannya.” Tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *