
Bogor-Ketua Umum Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Bogor, Dedi Budi Sumardi mengatakan, bahwa tim yang akan turun di Porprov ke XIV Jabar 2022 siap mengemban tugas meraih target 3 medali emas yang diberikan.
“Seluruh tim akan berusaha semaksimal mungkin. Saya pun cukup yakin bahwa anak-anak bisa meraih lebih dari 3 emas di ajang Porprov nanti,” kata Dedi Budi Sumardi, Jumat, (04/11/2022)
Keyakinan Dedi itu sendiri, dikarenakan adanya beberapa atlet badminton yang diturunkan di Kabupaten Bekasi nanti, belum lama ini juga berhasil prestasi di kejuaraan dunia.
“Itu yang menjadi motivasi untuk kami, optimis bisa mengunci target dan mempersembahkan emas untuk Kabupaten Bogor,” papar Dedi.
Pelepasan Tim Bulutangkis Kabupaten Bogpr itu dilakukan oleh Sekretaris Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bogor, Rike Islandar
Yang terdiri 18 atlet dan 6 official yang tergabung dalam tim bulutangkis, untuk berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Jawa Barat 2022, di GOR Wibawa Mukti Kabupaten Bekasi, mulai 6 hingga 16 November 2022.
Rieke Iskandar atau yang akrab disapa Akew meminta kepada para pemain agar berjuang semaksimal mungkin, dan tidak pernah berpikir untuk kalah meskipun calon lawan mereka nanti di Porprov ke XIV Jabar 2022 terbilang lawan yang berat.
“Berikan yang terbaik untuk Kabupaten Bogor. Kalian jangan pernah punya pikiran untuk kalah, ketika menghadapi lawan yang mungkin dalam segi kualitas lebih baik dari kalian. Selalu berpikir optimis ketika menjalani pertandingan,” ucap Akew.
Akew pun meminta kepada tim agar bisa mewujudkan target yang sudah ditetapkan yakni 3 medali emas.
“Tim Badminton Kabupaten Bogor harus bisa mewujudkan target 3 emas. Saya pun harap kalian bisa meraih medali lebih banyak dari yang ditargetkan,” tukas Akew. (Rocky)
