Bogor-Untuk mensukseskan Rapimnas Partai Gerindra di Gedung SICC, Babakan Madang, Kabupaten Bogor. Pengurus cabang satuan relawan Indinesia Raya (Satria) Kabupaten Bogor mengadakan rapid test antigen gratis yang diperuntukkan kepada peserta dan undangan.
“500 alat rapid test antigen kami sediakan untuk peserta dan undangan Rapimnas Partai Gerindra yang berlansung sejak Jumat hingga Sabtu kemarin,” ucap Ketua Satria Kabupaten Bogor Ade Kurniawan kepada wartawan, Sabtu, (13/08/2022).
Ade Kurniawan menerangkan, disediakan 500 alat rapid test antigen, karena sebelumnya Sekjend DPP Partai Gerindra sudah mengumumkan kewajiban pelaksanaan rapid atau PCR test antigen.
“Jumlah yang hanya 500 buah karena hanya untuk mengantisipasi, jikalau ada peserta dan undangan Rapimnas Partai Gerindra yang karena kesibukannya, tidak siap melaksanakan persyaratan tersebut yang sudah diumumkan seminggu sebelumnya oleh Sekjend DPP Partai Gerindra,” terang Ade Kurniawan.
Anak muda yang akan mencalonkan diri sebagai legislatif DPRD Kabupaten Bogor dari daerah pemilihan (Dapil) 1 ini menambahkan, selain alat rapid test antigen, jajarannya juga menbagikan masker, hand sanitizer, snack, minuman dan sarapan pagi.
“Saat ini masih pandemi Covid-19, hingga kami membagikan juga masker dan hand sanitizer. Selain itu, puluhan ambulance juga stand by di lokasi, jika ada peserta atau undangan yang sakit, maka bisa diantar ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan,” tambahnya.
Di acara Rapimnas yang kembali mengusulkan Ketua Umum Partai Gerindra untuk menjadi Calon Presiden di pemilu Tahun 2024, Partai Gerindra juga menandatangani kerjasama politik dengan PKB. (Rocky)
