Bandung-Atlet Cabang olahraga (Cabor) Dayung Kabupaten Bogor berhasil menyumbangkan satu medali emas dan satu medali perunggu, pada ajang Porprov ke XIV Jawa Barat tahun 2022, di Situ Cileunca, Pangalengan, Kabupaten Bandung, Jumat (04/11/2022).
Medali emas diraih Ferdiansyah dan Dendri Maulizar Al Gifari pada nomor pertandingan race 45 M2X, pada lintasan tiga, finish dengan dengan catatan waktu 3 menit 08 detik. Disusul oleh atlet Kota Bandung dengan Raihan medali perak, dan Kabupaten Pangandaran dengan medali perunggu.
Sementara itu, raihan medali perunggu oleh Laode Ramadhan dan Mohamad Ageng Krismanto pada nomor pertandingan race 41 LM2X, pada lintasan dua, finish dengan catatan waktu 3 menit 23 detik. Medali emas diraih atlet Kota Bandung dan medali perak diraih atlet Kabupaten Bandung.
Ketua KONI Kabupaten Bogor Junaidi Samsudin mengucapkan, Alhamdulillah hari ini kita dapat tambahan medali, satu medali emas dan satu medali perunggu dari cabang olahraga dayung. Ini prestasi yang sangat membanggakan.
“Ini artinya untuk hari ini sudah sesuai dengan target-target. Insyaallah besok kita akan menambah jumlah medali emas lagi, mudah-mudahan diatas empat medali emas,” ucap Junaidi Samsudin kepada awak media.
Sekretaris Umum Persatuan Olahraga Dayung Indonesia (PODSI) Kabupaten Bogor Ade Sanjaya mengatakan Alhamdulillah, karena hari ini pecah telur dari Cabor Dayung.
Apalagi, raihan ini karena atletnya mampu bersaing sangat ketat, karena atlet Cabor Dayung Kota Bandung dan Kabupaten Pangandaran, merupakan atlet di tingkat nasional atau Pelatnas.
“Mudah-mudahan besok bisa bertambah pundi-pundi emasnya, tiga sampai empat medali emas. Kami mohon doanya kepada masyarakat Kabupaten Bogor untuk para atlet yang sedang berjuang,” kata Ade Sanjaya. (Rocky)
Post Views: 29

